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アルタイトが好評~!

1斤用のホームベーカリーを持っていて、こねだけなら1〜1.5斤までできると聞いたので、1斤用と1.5斤用の両方買ってみました。我が家に大きさもぴったりで満足です。1斤だとすぐ食べてしまうので1.5斤。

こちらです♪

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

アルタイトアルタイト食パン型 勾配のない1.5斤 フタ付 【ppp】

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オーブン200℃30分。一回目からくっつくこともなく!きれいにスポっと出ました。手ごね派で、1.5斤を作りたいけど捏ねるの大変そうと躊躇なさっている方には思ったほど大変ではないですとおすすめします。業務用でお手入れ大変ですが!とても丈夫で長く使えそうです。傾斜の無い1近用を使用していて1.5近用が欲しくなり購入しました。300gとそう変わりません。同じ幅のきれいなサンドになりますよ。空焼きだけで食パンは焼かずに仕舞い込んでいたのですが!つい最近スプレーオイルを吹き付けただけで使ってみたところ!きれいにパンが外れました(^^♪空焼きをショートニングできちんと行ったので茶色いこびりつき?のようなもの(これが被膜となるらしいです)が出来ていたおかげかなと思っています。パン作り歴15年以上ですが!なんだか目から鱗でした。もう何十回も使っています。ショートニングを使用して空焼きすると良いと書いてありましたが!ショートニングを使用することに抵抗があったので牛脂で代用。から焼きをしっかりしたらパンを焼く時には何も塗らなくてもスルッと型から外れました。焼いた後はキッチンペーパーでふき取り、四隅の汚れを爪楊枝で掻きだしてからしまいました。から焼きを指示通りに行い!食パンのレシピを参考に作ったら!今までで一番おいしく綺麗に焼けました。2斤型と悩んだのですが!HBが1斤用なのでとりあえずと1.5斤型にしたのですが!これだと2斤型も欲しくなっちゃいますね。前回こちらのお店のフッ素加工のを購入しましたが!すぐにダメになってしまい!とても迷ったのですがこちらを購入しました。角食を焼いて1回型をひっくり返しただけでスポッと外れました。しっかり薄い膜が定着し、初回から逆さにするだけでパンがすっぽり抜けて気持ち良かったです!有塩バターだと茶色く汚くなってしまいこびりついてしまうので、ショートニングか無塩バターを塗った方がいいです。3)使用後は水で洗わない。レビューを見たので空焼きも一度目パンを焼くときもショートニングを多めに塗ったのでくっつくこともなくきれいな角食が焼けました。次もお願いする予定です。購入したのは2年近く前で!空焼きしたのもその頃。まずは洗剤で洗って180℃で40分空焼きしてから!ショートニングがなかったのでココナッツオイルを蓋までしっかり塗って!小麦粉を薄く全体にまぶしてから焼きました。HBよりおいしいし!真四角で買ってきたのみたい!これからHBは生地こね専門になってしまいそう。コツは油脂を薄〜く均一に塗ることだそうです!近所のお店で買うよりずっと安いですし、発送や対応も丁寧なのでこちらで購入して良かったです。画像はサンドイッチを三分割した画像です。ありがとうございます。きちんと空焼きして!使用前にもオイルをうすーく塗れば!型離れもとってもよく!本当に購入してよかったです。(個人的実感)いろいろ調べるとショートニングを使って空焼きするのが一番失敗がなさそうなので、何もつけずに空焼きしてからオーガニックショートニングを使って念のため2回空焼きをしました。(ちょっとした感動もの!)HBで一次発酵をしてオーブンで焼いたのですが!この場合一斤用のHBで粉360gで充分余裕を持って(上蓋にくっつかず)発酵まで行けました(もう少し多くても大丈夫)角食の場合は蓋まで8割位二次発酵したらオーブン!山食の場合は型より1cmくらい出た状態でオーブン!がいいようでした。勾配のある1.5斤型よりも長さが短かく!想像よりも小さく感じました。とても使いやすいです。サンドイッチを作るときストレスがありません。すごく安いのにこんな素晴らしい型を提供してくれた浅井商店さんに感謝です。事前にお店にも確認して!空焼きもばっちり!焼きあがりも満足!!やっぱり真四角な角食の方がすてきです。注意事項としては!1)型の内側にショートニングと小麦粉をまぶしてから生地を入れる。よろこんで使ってるようです勾配がないのでお店の食パンのような形の食パンが焼けます。量が我が家にとって適量なこともありますが何度使っても スポッと型から抜ける型離れのよさが一番気に入っているポイントです。勾配のある1.5斤型を最初に購入しました。届いたのを見て2斤にすればよかったかなとちょっぴり後悔してます。参考にしたレシピはミルク食パンです。一回使っただけです。めんどくさがらないでまめに焼けばいいんですけどね。しかも空焼きがうまく出来ず!毎回くっついてしまいイライラしていてどうしようもないので!どうせならとこちらの勾配のない型を購入しました。思っていたように上手にパンが焼けました。2)生地はいつものHBのレシピより水分10g位少な目 ※水分多いと型にくっついたり、腰折れしやすい。もし膜がまだらでこびりついてしまうようなら、激おちくんのような物で失敗した膜をきれいに除去し、購入時の状態に戻してから、空焼きからやり直すと大丈夫だとお店の型が教えてくれました。色々な型を買いましたが この型が一番使用頻度が高いです。空焼き後!無塩バターを薄〜く塗ってキッチンペーパーで余分なバターを取り除いて焼くという作業を2回繰り返しました。ちなみに三斤で250度10分、220度30分のトータル40分でとても良い感じです。やはり最初は外れにくくて失敗しました(苦笑)2回目以降はしっかり油分を塗るようにしたら、ちゃんと外れてくれるように。。大変満足しています。1.5斤ということで粉400gを手ごねしましたが、粉量自体は思ったほど大変ではなく、食パンレシピは水分が多いのでべとべとして捏ねにくかったくらいなものです。パンを外した後は!四隅に生地が溜まっていたので爪楊枝でほじほじして全体のパンくずを拭き掃除しておしまい。2011年11月末に購入。パンを焼く友人に頼まれて購入。とてもきれいに焼けて美味しかったです!!から焼きしてもくっ付きます。型離れもいいので気にいています。焼いてみると!台形の食パンに…。型離れは良いのですが多少ニオイが気になるので、ニオイを気にされる方は牛脂は使用しない方が良いと思います。 ※バターやサラダ油は200℃では焦げやすい。勾配のない型が欲しくてずっと探していました。焼き上がりもパン屋さんで売っているようなきれいなパンが焼けました。指示書通りに空焼きしてから使用したところ!つるんと型からきれいに外れました。