ちょっと待って?シフォンの評判♪アルミトールシフォンケーキつなぎ目を買うならココ♪

出来映えは良いのですが、量が多いので食べるのが大変でした。17cmを以前買って!使い勝手の良さは同じでしょうね。(大体ではなく、容量をはかりました)ただ17cm型は浅井商店さんじゃなく、多分馬嶋屋さんのものですが・・・小さなサイズを待っていました。

コチラです!

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

シフォン つなぎ目 アルミトールシフォンケーキ≪浅井商店開発トールシフォン型 第二弾!≫ つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型14cm 【ooo

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

皆様はどうか、お間違えなく。。高さがあるタイプは焼き上がりがかっこいいです!17cmのレシピを活用できるのがありがたいです。食べきりサイズないかなと探してたら!丁度発売されたので試しに購入しました。17センチのトール型を持っていてよくシフォンケーキを作っています。買ってよかったと思います。終了後!再度180度/20〜25分/余熱なしでセットし!すぐに生地を入れて焼くといいかもしれません。ちょっとしたことですけれど、熱の伝わりが違うのでしょうね。底に網(ケーキクーラーのような物)を敷いた170℃のオーブンで約30分焼きました。型の洗いやすさも問題ないですし、これからどんどん活躍しそうです。14センチだと底上げするかな?とどきどきしましたが、そんな心配もなく綺麗な高さのあるシフォンケーキが焼き上がり、お友達に丸ごとプレゼントするには可愛らしいサイズで良い感じです。ちなみに電気オーブンです。何回か使っていますが、毎回キレイに焼けるのでケーキ作りが楽しくなりました。届いて最初に!付属のレシピ(卵3つのものです)で焼きました。トール17cmを使ってみて良かったので14cも買ってみました。 そこで!天板の上下をひっくり返してみたら!底上げはしませんでした。(ふんわりしゅわしゅわのシフォンになります)焼成温度は高めの方が底上げもしづらいと思います。結果いきなり底上げ。はかってみると、結構温度がかなり違います。 オーブン温度計がない方は、最初に190度/10分/余熱ありでセットして、アラームが鳴ったら、一度あけてすぐに閉め、何も入れずにスタート。 なお、17cmよりも14cmの方が底上げしやすいのかもしれません。このサイズだと!オーブンで二個同時に焼けるので!一つはお味見用!もう一つはプレゼント用です。初焼きでも!そこそこいい感じに焼けてうれしかったです♪型を買ったことだし!がんがん焼きたいですね。本物の桜の材料が無くても手軽に優しい桜味のピンクのシフォンが出来て大満足です。卵が3個というのも、うれしいです。熱伝導が良く!表面を串で割らなくても花びらの様に膨らみました。ず〜っと、買おうかどうしようか迷ってました。卵3個で気軽に作れます。現在シフォンナイフがついている受賞記念の商品と間違えて注文してしまいました。高さがある分、本当にふわっふわに焼けました。家族も減り!2人家族には丁度いい大きさです。こんなに高さのある出来は初めてで感動しました!既に普通の高さの型も持っていますが、思い切って買ってみて良かったです!材料は百均の「カラークッキーミックス粉ピンクさくら風味」をベースに、手持ちの卵3個のレシピをアレンジして、桜シフォンを作りました。通常の17cmシフォンレシピの0.8倍でピッタリのものが焼けます。人数が少ないので!これなら1回か2回で食べきれます。ただ!レシピを楽しみにしていただけにテンション下がり気味です…。今回!トール17センチ!普通の17センチ型も一緒に購入しました。前から欲しかったトール型がやっと購入できました。プレゼントに最適なサイズです。17cm(トール・普通のもの)は、電気オーブン、ガスオーブン含め100回以上焼いてますが、どんなレシピでも底上げしたことがありません。17センチと迷って!ちょこっと食べるくらいがいいかな〜と思ってこちらの14センチにしてみました。ただ!使用した後洗ってみたら焼き色が取れない所が若干あったので!この点を改良してもらえると有り難いです。なんてバカなんでしょう。紙の型を使っていたのですが!こちらに代えたらふんわりしっとりしました。お安く購入できてうれしいです。でも17センチもやっぱりほしいな〜笑。トール型なので14センチでも焼き上がりはとても良い見栄えでした。これまで紙型でしか焼いたことがなかったのですが、最近よくシフォンを作るようになったのでついにアルミ型を購入しました。付属のレシピで、初めてシフォンケーキに挑戦したのですが、すごく上手にできてしまって。お菓子作り初心者ですが、同封されてるレシピでちゃんと作れたのでこれから楽しみです^^購入する時17cmトールと迷いましたが卵3個で気軽に作れそうなので14cmにしました小さめですが高さがあってとても可愛くスタイリッシュに焼けます食べ切りサイズなのでちょっとしたプレゼントにも良さそうです卵3個レシピで3回焼きましたが失敗せず綺麗に焼けました型を買うときにシフォン専用ナイフを買いませんでしたが自宅のぺティーナイフでは上手く抜けませんでした後で専用ナイフを買いに走りましたがやはり専用ナイフだと綺麗に抜けますねこれからいろんなフレーバーのシフォンにチャレンジしたいと思いますプレゼント用のシフォンの大きさに丁度良いので2個目を購入。 焼成ですが!オーブン温度計(SATO オーブンメーター等)お勧めです。 焼成温度ですが!電気オーブンで180度20分〜25分の方が好みでした。(17センチも同様でした)他は問題ないので★4つにしました。喜びのあまり、もう一個買ってしまいました。同時に焼けるので今まで2回焼いてたのが1回で済むようになったのが嬉しいです。シフォンケーキは大きいほどふわふわ感が楽しめると思っているので!この小ささだとどうかなあと思いつつ焼いてみました。なかなかいい感じ。見た目もおしゃれで大きさも少人数〜プレゼント用に程よく、お気に入りになりました。私はオーブン温度計を使用していますが!結果たいてい上記方法で焼成しています。